Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена. Метельская-Шереметьева Инна — купить по выгодной цене на Uchebniki.ru

Вне периодов > Прочие > Периодическая литература, журналы
Обложка

Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена

Авторы/составители: Метельская-Шереметьева Инна
Издательство: ООО "Издательство "Эксмо"
Серия: Кулинария. Есть. Читать. Любить
Новая книга известного блогера и талантливого кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам, пришедшим из времен СССР – той уже далекой, но славной эпохи, когда домашним кулинарам приходилось проявлять недюжинную фантазию, чтобы готовить вкусные блюда из тех продуктов, которые можно было «достать», и по рецептам, которые переписывались от руки и передавались от мамы дочке, от бабушки внучке или их выписывали из редких в те времена кулинарных книг и журналов. Автору книги посчастливилось провести незабываемую пору юности, много путешествуя по стране – школьные каникулы на Украине, в Молдавии, Азербайджане, Узбекистане и Киргизии, студенческие стройотрядовские годы в Казахстане и Армении, археологические практики на Кавказе, незабываемый отдых в Прибалтике и байдарочные путешествия по всей России. И всегда Инна Метельская запоминала и записывала рецепты, которыми с нею щедро делились неравнодушные к кулинарии люди. Простые, яркие, без сложных приправ, техник и девайсов, но, тем не менее, необыкновенно аппетитные блюда уже много лет радуют членов семьи и друзей Инны Метельской-Шереметьевой, а теперь она делится ими с вами, чтобы и вы могли почувствовать, каково это – приготовить что-то совсем вроде бы немудреное, но чтобы все просто стонали от восторга и нахваливали ваши кулинарные таланты! И выбор рецептов для этого у вас будет самый широкий. Здесь и украинские сочное мясо с тыквой, черносливом и яблоками, галушки и классический наваристый борщ, и традиционная молдавская чорба, и грузинские блюда с волшебными названиями (и не менее волшебным вкусом) – цахтони, сациви, хачапури с сацебели… А еще армянские айлазан и хаш, прибалтийская путра, азербайджанский плов, узбекский лагман, белорусские драники… Русская же кухня представлена рецептами рыбников и ботвиньи, майской тюри и великолепного запеченного гуся. И это лишь малая часть тех потрясающе аппетитных блюд, которые вы сможете без труда приготовить, если используете рецепты из этой книги. А еще она написана так живо и весело, что вам захочется читать ее, как увлекательный роман!
Нет в наличии

Характеристики
Количество страниц 304
ISBN 978-5-04-089249-5
Период Вне периодов
Предмет Прочие
Тип материала Периодическая литература, журналы

 Нет в наличии